Все для монтажа сантехники
Есть скидки!
Тел.:
(495) 507 59 03
zakaz@trubogiboff.ru
Каталог Фирмы-производители

Поиск:  

Ваша корзина
Наименований:0
На сумму:0 руб
Новинка!
Резьбонарезная головка для клуппа REMS Ева R 1/2"
9714 руб

Резьбонарезная головка REMS для клуппов R 1/2"(трубная коническая).

Электрический труборез. Труборезная машина для перпендикулярной резки труб. REMS Центо
115238 руб

845001 Труборезная машина, электрический труборез для перпендикулярной резки труб, REMS Центо.

Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.
264438 руб

580110 Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.

Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс приводной механизм.
13755 руб

574000 Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс для стандартных систем пресс-фитинга.

Канализационная насосная установка SFA SANICUBIC® PRO
146190 руб

SFA SANICUBIC PRO, канализационная перекачивающая насосная установка (все виды стоков), до 11 м. верт, до 100 м. гор.

99007 руб

Rems Piton 3/8 -1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 арт. 590020, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 3/8 - 1 1/4

114913 руб

Rems Python 1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 - 1 1/2- 2 арт. 590021, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 1/2- 2"

Статьи

16-07-2012

Уход за кондиционерами

Очень важным моментом ухода за современными системами охлаждения является профилактика и очищение фильтра. Наверное, каждому потенциальному покупателю кондиционера понятно, что в этой современной технике стоит фильтр. Помимо этого существуют и типы кондиционеров, имеющие несколько которые оборудованы сразу несколькими фильтрами. Размещается система фильтров внутри самого климатизатора, в том месте, куда попадает воздушный поток. Внешне фильтр представляется, как обыкновенная сетка. Как правило, фильтры могут называться пылесборниками, по причине того, что они предназначены для сбора и задержания любой пыли. Время от времени фильтрам нужно очищение. Для того чтобы фильтр сделать свежим, достаточно всего лишь промыть его в простой не холодной воде. Если систему фильтров не промывать, в таком случае ухудшится охлаждение непосредственно воздуха.
Следующий очень важный этап при уходе за системой охлаждения - это необходимая дозаправка его фреоном(хладоном). В системе климатизации фреон(хладон) служит теплоносителем-хладогентом, без него невозможно применение системы охлаждения. Заправлять кондиционер нужно примерно один раз в полтора-два года. Заправка имеет крайне важную функцию для работы кондиционера, т.к. В здесь обыкновенно происходит незначительная утечка хладона(фреона). Это может случаться в связи с определенными особенностями монтажа кондиционера, и каким бы опытным профессионалом не выполнялся установка - утечка так или иначе все равно образуется. В большинстве случаев она может составлять 5-8% от всего объема фреона(хладона).
Будьте осмотрительны! Если вы забудете дополнительно заправлять систему охлаждения хладоном, объем его в кондиционере может уменьшиться, а это может плохо отразиться на его эксплуатации. Потому что отсутствия фреона может перегреться или даже перестать работать главный компрессор, ремонт которого может обойтись примерно в 50% всей стоимости кондиционера. В связи с этим очень пристально следует следить за общим количеством хладона в кондиционере, и помните о том заблаговременно заправлять.
Отлично зарекомендовали себя кондиционеры mitsubishi electric, которые при периодическом уходе проработают долгие годы, даря долгожданную прохладу и создавая комфортный микроклимат в вашем доме.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая

   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100