Все для монтажа сантехники
Есть скидки!
Тел.:
(495) 507 59 03
zakaz@trubogiboff.ru
Каталог Фирмы-производители

Поиск:  

Ваша корзина
Наименований:0
На сумму:0 руб
Новинка!
Резьбонарезная головка для клуппа REMS Ева R 1/2"
9714 руб

Резьбонарезная головка REMS для клуппов R 1/2"(трубная коническая).

Электрический труборез. Труборезная машина для перпендикулярной резки труб. REMS Центо
115238 руб

845001 Труборезная машина, электрический труборез для перпендикулярной резки труб, REMS Центо.

Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.
264438 руб

580110 Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.

Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс приводной механизм.
13755 руб

574000 Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс для стандартных систем пресс-фитинга.

Канализационная насосная установка SFA SANICUBIC® PRO
146190 руб

SFA SANICUBIC PRO, канализационная перекачивающая насосная установка (все виды стоков), до 11 м. верт, до 100 м. гор.

99007 руб

Rems Piton 3/8 -1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 арт. 590020, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 3/8 - 1 1/4

114913 руб

Rems Python 1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 - 1 1/2- 2 арт. 590021, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 1/2- 2"

Статьи

20-06-2012

Виды теплого пола. Преимущества и недостатки. Часть 2

Недостатками электрических теплых полов можно считать некоторую техническую сложность установки и повышенное энергопотребление – до 400 кВт/час. Поэтому экономически обоснованным считается использование систем напольного отопления  в домах без магистрального газоснабжения или построенных по энергосберегающим технологиям. В старых многоквартирных типовых домах подогрев полов может использоваться как дополнительное отопление, причем, не допускающее перегрузок электрической проводки. Разумеется, установка теплого электропола должна проводиться специалистами с соблюдением норм  безопасности.
           В группе электрических нагревательных материалов есть более новые - в виде пленки. Их можно монтировать в потолки, стены и пол, что является весьма привлекательным для дизайнеров. Основной материал - полиэфирная пленка толщиной 100 микрон. Между слоями пленки расположен графитовый проводник – греющий элемент
Различные модификации пленки имеют мощность от 125 до 250 Вт/кв.метр, что дает возможность оптимально спроектировать отопление и обеспечить максимальный комфорт и безопасность.
          Теплый водяной пол значительно экономичнее электрического, так как подогревается горячей водой. В пол устанавливается трубопровод из оцинкованных, медных или металлопластиковых труб. В сравнении с электрическим обогревом система водяного пола более громоздкая, сложная в монтаже и эксплуатации, а также - менее надежная и экологически менее привлекательная.
          Воздушный тип обогрева применяется редко из-за невысокой экономической эффективности, которая обусловлена термически низкой массой воздуха.
         Система теплых полов может являться основным источником отопления, например, в частных домах, к которым невозможно подключить центральное отопление, однако, чаще используется как дополнительный источник тепла. С ее помощью в помещении можно автоматически поддерживать нужную температуру.  Сквозняков и пыли почти не бывает, а  влажность воздуха не опускается ниже нормы, так как температура пола не высока.
Помочь в нелегком деле обустройства системы отопления в доме вам смогут в компании "Альба", которая поставляет оборудование для котельной. В ассортименте компании парогенераторы промышленные, модульные котельные, и прочее высококачественное котельное оборудование. Специалисты компании помогут вам подобрать необходимое вам котельное оборудование.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая

   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100