Осенние скидки!
Для заявок:
Тел.:
(495) 507 59 03
zakaz@trubogiboff.ru
Каталог Фирмы-производители

Поиск:  

Ваша корзина
Наименований:0
На сумму:0 руб
Новинка!
Резьбонарезная головка для клуппа REMS Ева R 1/2"
9714 руб

Резьбонарезная головка REMS для клуппов R 1/2"(трубная коническая).

Электрический труборез. Труборезная машина для перпендикулярной резки труб. REMS Центо
115238 руб

845001 Труборезная машина, электрический труборез для перпендикулярной резки труб, REMS Центо.

Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.
264438 руб

580110 Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.

Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс приводной механизм.
13755 руб

574000 Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс для стандартных систем пресс-фитинга.

Канализационная насосная установка SFA SANICUBIC® PRO
146190 руб

SFA SANICUBIC PRO, канализационная перекачивающая насосная установка (все виды стоков), до 11 м. верт, до 100 м. гор.

99007 руб

Rems Piton 3/8 -1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 арт. 590020, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 3/8 - 1 1/4

114913 руб

Rems Python 1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 - 1 1/2- 2 арт. 590021, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 1/2- 2"

Статьи

26-05-2012

Быстрые наливные полы

Темпы строительства всё время растут, одна технология подгоняет другую, соперничая с ней. Застройщика и потребителя всегда интересует, чтобы объект сдавался в короткие сроки без потери качества.
Одним из трудоёмких и долгих процессов в строительстве всегда был и на сегодня есть устройство полов. Много времени занимает приготовление раствора, нанесение его на поверхность перекрытий и тщательное выравнивание по маякам. Процесс выставления маяков тоже довольно кропотливый и долгий.

Но теперь постепенно уходят в прошлое изнурительные работы по устройству цементной стяжки, потому что появилась новая технология наливного пола. Этот метод даёт возможность за один раз готовить идеально ровную поверхность, готовую под любую чистовую отделку. При наличии машины по приготовлению и подаче раствора можно за одну смену заливать более 300 кв. м. полов. Через сутки по ним можно передвигаться, а через 3 дня покрывать отделочным лицевым покрытием. В последнее время получают все большее распространение полимерные полы,  композитный слой которых наносится на бетонную стяжку или наливной пол, и используется в качестве финишного покрытия.

Вначале на пол насыпается влагопоглощающая засыпка,  затем по всей площади пола плотно друг к другу настилаются листы пенополистирола.  По периметру комнаты в угол между полом и стеной крепится изоляционна лента, образующая в последствии компенсационный шов. Крепят ленту степлером.

На всю поверхность пола расстилается бумага для подстилки, она идёт в комплекте со смесью пола. Это рулонный материал. Его легко раскатывать по полу, обрезая обойным ножом. Каждая последующая полоса стыкуется с предыдущей нахлёстом в 10 см. Мы получаем готовое основание.

Теперь ставим на пол визуальные маяки. Это триножные маяки. Выставляются быстро при помощи гидроуровня по одному на 4-5 кв. м. После заливки эти маяки убираются.

Сухая смесь для заливных полов затворяется водой. Готовность раствора и его консистенцию не сложно проверить следующим образом. При выливании на ровную поверхность 1 л раствора пятно должно растекаться на площадь 45 см в диаметре.

Смесь и вода заправляются в растворную машину. Она замешивает и подаёт раствор по шлангу. Передвигаясь по площади пола в резиновых сапогах, один из рабочих поливает пол раствором, распределяя равномерно. Второй рабочий расправляет его щёткой с пластиковой жёсткой щетиной.

Для одного мешка сухой смеси необходимое количество воды составляет 7 л. А на 1 кв. м. пола расход раствора составляет 19 л. Учтите, что мы готовим одновременно пол эквивалентный черновой и чистовой стяжки, поэтому слой получается 2-3 см. Свойства смеси позволяют свободно с ней работать в течение 60 мин.

Идеально ровная поверхность пола достигается текучим свойствам жидкости и пластичности компонентов смеси. Для небольших площадей вся работа может выполняться вручную. Раствор готовится в этом случае миксером в глубоком ведре.

Характеристики готовой поверхности по выдерживаемым нагрузкам на сжатие и изгиб не хуже цементной стяжки. Всё делается быстро и качественно.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая

   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100