Осенние скидки!
Для заявок:
Тел.:
(495) 507 59 03
zakaz@trubogiboff.ru
Каталог Фирмы-производители

Поиск:  

Ваша корзина
Наименований:0
На сумму:0 руб
Новинка!
Резьбонарезная головка для клуппа REMS Ева R 1/2"
9714 руб

Резьбонарезная головка REMS для клуппов R 1/2"(трубная коническая).

Электрический труборез. Труборезная машина для перпендикулярной резки труб. REMS Центо
115238 руб

845001 Труборезная машина, электрический труборез для перпендикулярной резки труб, REMS Центо.

Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.
264438 руб

580110 Электрический трубогиб REMS Курво 50 базовый пакет.

Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс приводной механизм.
13755 руб

574000 Ручной радиальный пресс REMS Эко-Пресс для стандартных систем пресс-фитинга.

Канализационная насосная установка SFA SANICUBIC® PRO
146190 руб

SFA SANICUBIC PRO, канализационная перекачивающая насосная установка (все виды стоков), до 11 м. верт, до 100 м. гор.

99007 руб

Rems Piton 3/8 -1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 арт. 590020, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 3/8 - 1 1/4

114913 руб

Rems Python 1/2 -3/4- 1 - 1 1/4 - 1 1/2- 2 арт. 590021, гидравлический трубогиб РЕМС ПИТОН 1/2- 2"

Вы можете купить сантехнический инструмент: трубогибы, труборезы, трубные ключи, инструмент для нарезки резьб на ТРУБОГИБОФФ.РУ

Наряду с новостями сайта Трубогибофф.ру в этом разделе размещаются тематические подборки статей о сантехническом инструменте и оборудовании.

06-01-2011

Ручной трубогиб у хорошего мастера ручным бывает.

К категории – ручные трубогибы, можно отнести любое приспособление, предназначенное для изгибания трубы. Гибочное устройство способное быть доставленным непосредственно к месту монтажа трубопроводов. Классический трубогиб, представителям старшего поколения, представляется рычажным устройством, базировавшимся ранее во дворе любого ЖЕКа, с роликами для прокатки трубы разного диаметра. Точность изгибания трубы данным примитивным устройством была условной, но за неимением другого инструмента, позволяла вести монтаж трубопроводов стальной трубой 1/2"-3/4". Принцип действия дедушки трубогибов используется в современных моделях рычажных трубогибов.
Например, ручной рычажный трубогиб REMS "Синус", способный изгибать трубу на угол до 180 градусов, при закреплении его на верстаке, даже внешне его напоминает. Но имеется и значительное различие, качество изготовления и подгонки деталей для изгибания труб различных диаметров, ролики трубогиба подбираются с точностью до долей миллиметра, что позволяет получить гиб трубы без складок на внутренней поверхности изгибаемой детали. Закреплять ручной трубогиб REMS "Синус" к верстаку не обязательно, он прекрасно справляется с работой на весу. Для работы с трубой из нержавеющей стали трубогибы в основе своей содержащие принцип прокатывания трубы вокруг оправки наиболее приемлемы, при изгибании трубы позволяют получить хорошие результаты.
Этот же метод изгибания трубы применен в электрических трубогибах. Приводимые в движение мощным электромотором, электрические трубогибы REMS Курво 50 способны изгибать стальную трубу диаметром до 1 дюйма. Надежный редуктор обеспечивает требуемый момент вращения, оправке осуществляющей гиб трубы. Подбор валиков и оправок производится для каждого диаметра трубы индивидуально, что позволят получить, качественный гиб трубы, без заломов и подминаний.
Существует ряд моделей трубогибов, не прокатывающих трубу вокруг оправки, а выдавливающих требуемый профиль в месте гиба. Один из таких трубогибов называется «Арбалет», и даже внешне похож на это стрелковое оружие. Снабженный надежным храповым механизмом он легко выдавливает профиль изгиба трубы, многократно увеличивает усилие приложенное мастером к рычагу, для осуществления гиба. Этот трубогиб удобен для применения при монтаже мягкой медной и металлопластиковой трубой, позволяет осуществлять гиб трубы одной рукой. Снабженный возвратной пружиной, трубогиб легко освободит деталь по окончании гиба. Трубогиб типа «Арбалет» может изгибать трубу на угол до 90 градусов.
Большое усилие гиба требуется для работ с толстостенной стальной трубой, здесь на помощь может прийти гидравлика, гидравлические поршни, применяемые для работы трубогиба, оказывают давление в месте гиба до 20 тонн, что позволяет произвести гиб трубы 3-4 дюйма (100 мм.). Большие рабочие нагрузки предъявляют жесткие требования к оснастке трубогиба, гибочным башмакам и оправкам. Гидравлические трубогибы VIRAX уверено лидируют на Российском рынке именно благодаря своей надежной гидравлике и прочности комплектующих оправок, и рамы трубогиба. В стандартной комплектации гидравлический трубогиб позволяет изгибать трубу до 90 градусов, чего бывает достаточно для большинства работ, но если потребности производства потребуют большего угла изгиба, то существуют специальные приспособления, расширяющие возможности до 180 градусов.
Трубогиб изначально был основным товаром нашего предприятия, поэтому мы на своих стендах учились гнуть разнообразные трубы, и всегда будем рады помочь вам подобрать трубогиб.

Предыдущая | К списку новостей | Следующая

   Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100